Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

35 сезон симфонического оркестра Кузбасса

10 Окт. 2016, 15:05
209 просмотров

Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса открыл тридцать пятый  сезон. К своему юбилею коллектив подготовил массу приятных и оригинальных подарков для любителей музыки. В исполнении оркестра будут звучать: классика, мелодии советских композиторов и даже рок.

 

Елена Игнатьева, зритель: «Мы поклонники симфонической музыки и в частности нашего симфонического оркестра, поэтому с удовольствием. Уже настроены, знаем, что будет, прямо с нетерпением ждем встречи.

Артём Чернов, зритель: « Я ни разу не был, мне просто интересно надеюсь на лучшее, чтобы потом еще можно было прийти с девушкой». 

На открытии 35 сезона Губернаторского симфонического оркестра - аншлаг. Музыка объединила самых разных людей. Наверное, потому, что симфония, в переводе с греческого означает – созвучие.

Симфонический оркестр – настоящее культурное достояние Кузбасса. Высокое исполнительское  мастерство позволяет коллективу работать с выдающимися солистами мира. Особый уровень коллектив приобрел под руководством главного дирижера Линь Тао.

Ян Сяо, зритель: « Сегодня у нас Линь Тао, он лучший дирижер в Китае и в Кузбассе и в России. Уже слышали его? Да, были год назад, здесь больше нравится китайская или русская симфоническая музыка? Они разные мне все нравится».

Татьяна Мишкина, зритель: «Я очень люблю этот оркестр, мне нравится и репертуар, и музыка: Чайковский сегодня, Дворжек, Глинка – все мои любимые композиторы».

Сезон будет насыщенным.  Сразу же после открытия, оркестр начинает циклы абонементных концертов и просветительских программ для детей и студентов. Коллектив продолжит полюбившиеся слушателям  дневные и тематические концерты. Будет много музыки, как хорошо известной, так и впервые исполняемой.

Ольга Гусева,музыковед: « Самое интересное, мне кажется, будет в декабре. Мы будем заканчивать год Прокофьева. Будет гала-концерт и редко исполняемое произведение: оратория «Иван Грозный». А во втором полугодии, что мне, например, приятно - будет много классики: Гайдн, Моцарт, Бетховен. Давно мы не слушали этой музыки».

Есть в репертуаре и музыка  любителей неформата. Совместное трибьют-шоу с группой «Симфонические огурцы», где будут исполнены песни легендарных рокеров- группы «Кино».


П.Микельсон, С.Шилов