Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбасс вернулись паломники

10 Окт. 2016, 21:00
241 просмотр

В Кузбасс, из  поездки по святым местам России, вернулась группа паломников. В путешествие отправились  родители детей с онкологическими заболеваниями. Для  них это уникальная возможность  прикоснуться к святыням и помолиться за своих родных, близких, а также о благополучии родного региона. Напомню,все расходы  берёт на себя областной бюджет. Начиная с 2010-го года в паломнических поездках побывали 770 кузбассовцев. Это прихожане храмов, вдовы и родители погибших горняков. Они посетили Израиль, Саудовскую  Аравию, Москву и Казань. А 4-го  ноября в столицу Татарстана отправятся  ещё 45 жителей области. 

Молитва перед полётом или поездкой обязательна! Верующие просят поддержки, любое путешествие - это испытание. Каждый день проходили в среднем по 15 километров – за неделю посетили монастыри и храмы в Москве и Муроме, Владимире и Дивеево. В том числе молились у чудотворных икон.

Юлия Ступина: «Мы конечно возлагаем большие надежд на наши молитвы, и молимся не только о здоровье наших детей, молимся о всём Кузбассе, о благополучии людей».

 На святые источники люди всегда возлагают особые надежды, особенно в таких, как говорят, намоленных местах. Считается, что погружение в воду помогает человеку, даёт сил на продолжение борьбы за здоровье. 

Евгения Казанцева: «Сердце болит за детей всегда, самое главное, чтобы господь меня услышал и помог моему ребёнку и мне преодолеть эти испытания, теперь я понимаю, что испытания даны мне не зря. Я многое пересмотрела в своей жизни и о многом подумала. У меня просто нет слов, я даже не могу подобрать слова благодарности, которые я испытываю к Аману Гумировичу Тулееву, я очень благодарна - это всё не зря – мировоззрение меняется».

Монументальный Храм Христа Спасителя, впечатляющая Троице-Сергиева лавра и строгий Дивеевский монастырь. Паломники надеются, что календарная осень станет по-весеннему точкой отсчёта. И каждый с новой силой взращивает посеянные в путешествии ростки надежды. Надежды на чудо. 


А.Стоянов, М.Возный

Тэги: паломники