Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
10 Окт. 2016, 21:09
335 просмотров

В Кузбассе продолжают обустраивать родники. Еще один святой источник  совсем скоро появится  вблизи Золотой горы в Гурьевске. Сегодня здесь активно идут работы.

 

Знаменитый гурьевский сосновый бор совсем скоро обретет новую достопримечательность. Причем, заброшенный родник бьет из-под сосны – чудо природы. Среди гурьян он давно славится своей кристально чистой и вкусной водой.

Михаил Поданев, глава г. Гурьевск: « Это родник. И по качеству вода не уступает роднику Салаирскому. А даже еще лучше. Потому что на анализы воду уже взяли».

То,что вообще здесь бьет родник, знали только местные жители. Теперь он не останется незамеченным и для остальных.Здесь оборудуют парковку для автомобилей, удобный подход к роднику и появится указатель. Очертания будущего источника уже понятны. Вон там будет располагаться беседка и часовня. А если пройти вот по этой тропинке, ее, кстати, заасфальтируют уже сегодня - можно будет набрать воды. Совсем скоро установят колодец. Или искупаться в купели.Это будущее место паломничества – уверен настоятель Гурьевского храма, который и сам принимает активное участие в строительстве.

Александр Галевич, настоятель храма святой троицы г. Гурьевск: « Вот сейчас  сам начал выкладывать раздевалку. Правда первый опыт – но вроде получается. Среди наших прихожан люди уважают святую Матронушку Московскую и я знаю, что происходили чудодеяния, когда мы привозили мощи сюда. И вот пришла в голову идея назвать этот источник в честь Матроны Московской». 

Строители обещают уложиться к концу следующей недели. Наряду с Гавриловским источником и Салаирскими плесами – это станет еще одной визитной карточкой Гурьевского района.  


Д.Синкина, К.Фомин,