Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
12 Окт. 2016, 18:30
382 просмотра

К нам в редакцию обратился житель Мариинска. Мужчина бьёт тревогу из-за условий, в которых живут его дочь и внуки. В частном доме нет отопления и запасов угля. По его словам, мариинские власти бездействуют. В ситуации разбирался Андрей Данилов.

Зимняя одежда, небольшой обогреватель и карта знойной Африки на стене. Из согревающего в этом доме больше ничего нет. Температура почти такая же, как на улице. И в таких условиях сейчас живёт дочь Ивана Передеро, которая одна воспитывает двоих детей школьников. Сама женщина сниматься в сюжете постеснялась. Раньше семья жила в старом доме, который этим летом буквально развалился. К счастью, помогло государство - на средства материнского капитала семья построила новый дом. Но радость была недолгой - до того момента, когда потребовалась помощь уже местных властей в подготовке к зиме.

Иван Передеро, житель г. Мариинск: «Мы обращались к мэру города, чтоб помогли отопление сделать, ну как бы помощь. Трубы есть, готовы всё, только сварить, ну и угля, и всё. Он говорил, денег нет, ничего нет».

По словам мужчины, чтобы получить хоть какую-то материальную помощь, в администрации ему предложили написать заявление в соцзащиту. Но якобы список необходимых документов был настолько огромный, что собирать их пришлось бы до следующей зимы. В администрации города - свой взгляд на ситуацию.

Владимир Бобров, глава г. Мариинск: «Дело в том, что женщина обратилась по поводу угля только 3 октября, когда списки были все составлены и уголь уже был доставлен людям. Поэтому такая ситуация. Конечно. Мы сейчас будем дополнительно разбираться. Никого замерзать не оставим».

Как сообщил нам глава Мариинска, уже завтра на место должна выехать комиссия. Мы будем следить за развитием событий.


А. Данилов

Тэги: