Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
13 Окт. 2016, 14:35
193 просмотра

В Краснобродском стартовала муниципальная акция «Дрова». Топливо получают малоимущие пенсионеры, многодетные семьи, вдовы участников Великой Отечественной войны и матери-одиночки, проживающие в частном секторе. Незаменимый в сибирскую зиму груз доставляют прямо до дома. Рассказывает Анастасия Уланова.

Для небольшого грузовичка такой необычный клаксон, может, и великоват. Но жители посёлка, которые уже не первый год получают дрова, этот звук уже ни с чем не спутают. Все знают: дрова привезли!

Алексей Недобой, водитель: «Качество поддерживаем, делаем пихта, сосна в особенности дрова. Уже доставили на семь адресов, как бы каждый год занимаемся этим, люди не жалуются, наоборот, хвалят!»

Акция по раздаче бесплатных дров накануне отопительного сезона в Краснобродском проходит ежегодно. Польза от неё несомненная, ведь, получив такой подарок, можно вычеркнуть из семейного бюджета одну строку расходов.

Николай Алексеев, пенсионер: «Дрова в хозяйстве обязательно нужны, как без дров-то? Покупать – деньги надо платить, они сейчас дорого стоят. Так что очень хорошо!»

Анастасия Уланова, корреспондент: «Все дрова, которые привозят краснобродцам, мелко наколоты. Топить такими - удобно и экономично».

Для растопки достаточно несколько штук. Потом – в ход идёт уголь. И тогда печь собирает вокруг себя всех домочадцев.

Оксана Шишова, сотрудник администрации Краснобродского: «Всего в 2016 году обратились 45 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Поэтому 45 семей в этом году получат бесплатно дрова – один куб на одну семью».

Дрова получат не только краснобродцы, но и жители посёлка Артышта. Те, кому груз уже доставлен, рады и аккуратно выстраивают поленицы. Ведь тот, кто печь зимой топит ежедневно, знает: дров много не бывает!


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: дрова