Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
13 Окт. 2016, 14:37
278 просмотров

Хочешь жить долго – мыcли позитивно. Именно этого принципа придерживается ветеран войны из Гурьевска Федор Аножкин, который отметил 90-летний юбилей. На фронт попал в 17 лет, участвовал в освобождении Латвии. Получил орден отечественной войны и медаль за отвагу. После войны более полувека проработал на разрезе. Прошел путь от горного мастера до руководителя планово-экономического отдела. Сегодня Федор Захарович ведет активный образ жизни. Каждый день делает дыхательную гимнастику и гуляет по парку. С праздником долгожителя поздравил глава Гурьевского района, руководители предприятия и родные.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Сегодня событие у нас особенное. Во-первых вы житель Гурьевского района, во - вторых не просто житель, а тот человек, который сохранил молодость, преданность профессии, который показывает как нужно жить. Как нужно достойно жить».

Федор Аношкин, долгожитель: «Давление чудесное, сердце работает у меня. Никаких жалоб нет, на себе испытал, что физзарядки, физкультура, свежий воздух – это замечательные».


Тэги: юбилей