Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

303 школьника Кемеровского района стали «Отличниками физической подготовки Кузбасса»

14 Ноя. 2011, 13:19
1235 просмотров

В Кемеровском районе накануне наградили школьников, которые перевыполнили нормативы спортивного комплекса «Готов к труду и защите Отечества». 303 юных спортсмена получили удостоверения «Отличник физической подготовки Кузбасса» и премии.

Отличником физической подготовки стать не так-то просто: нормативы нужно не просто выполнить, а превысить. Быстрее всех бегать, выше и дальше прыгать и точнее стрелять. Как правило, это получается у тех , кто регулярно занимается спортом.

Злата Ворошилова: «Я каждый день делаю зарядку, посещаю хорошо физкультуру, мне очень нравится спорт».

Дмитрий Бородкин: «Мне кажется, что надо, если ты просто спортсмен, так должен уже заниматься больше, чем простой школьник».

Непростых школьников в Кемеровском районе оказалось более трехсот. Все они установили свои первые рекорды и теперь готовы защищать честь района на соревнованиях любого уровня.

Елена Руднева, заместитель  губернатора:  «Такие  вещи  прививаются  именно в детстве, если ребенок  привык,   когда  он был еще  школьником, каждый   день делать зарядку  не из-под палки, то он и дальше   по жизни пойдет   с ощущением  того, что спорт  —  это удовольствие,  что это правильно,  что это нужно».       

Поддерживать рекордсменов  власти   обещают  и впредь, но  главная  задача — привлечь   к  занятиям спортом как  можно больше  школьников.  Именно  поэтому в  районе   разработали специальную   программу  по ремонту  спортивных  залов. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района:   «В этом году мы  сделали  пять  новых  спортзалов,  на следующий год  — еще пять   и так в    течение  4-х лет   мы отремонтируем все  спортзалы нашего  района». 

Помимо  залов,   в районе  реконструируют  стадионы  и  оснащают  все   спортивные   сооружения    необходимым   оборудованием,  чтобы   в следующем году  значки  «Готов  к труду  и защите Отечества»  получили   еще   больше школьников.  


Н.Преловская, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: