Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Безопасные пришкольные площадки

14 Окт. 2016, 14:59
245 просмотров

В Кузбассе пришкольных спортивных площадок станет больше. Наша область вошла в число регионов, которые работают по программе создания условий для занятия физической культурой и спортом. Причём не в городах, а в сельской местности. Одна из площадок открылась в отдалённом селе Урск. 

648 квадратных метров бесшовного резинового покрытия. Футбольные ворота, баскетбольные кольца, стойки для игры в волейбол – можно натянуть сетку.  О такой  спортивной площадке здесь мечтали давно: оборудование на старом стадионе давно требовало обновления.  

Наталья Марченко, житель Урска: « У меня 4 дочери, все занимаются спортом. Всем это нравится. И видно как построили площадку ребятишки тут день и ночь. На каждую перемену бегают. Я считаю, что это нужная площадка. И для нашей школы, для сельской школы – это вообще такое событие важное».

Наталья Круглова, директор школы: « Буквально в короткие сроки – в неделю, смонтировали оборудование, потом приехала быстро вторая бригада положили покрытие. Поэтому молодцы. Четко сработано. Замечательно». 

Строительство этой площадки обошлось более чем в 2,5 миллиона рублей. Эта  программа подтянула и местных предпринимателей, которые тоже вложили деньги. В этом году в Кузбассе такие уличные  площадки появятся еще в 8-х сельских территориях.  

Андрей Просеков, председатель Совета народных депутатов Гурьевского района: « Самое интересное, что инициатива губернатор по открытию детских площадок нашла отклик у селян. В одном из сел нашего района жители по собственной инициативе начали делать спортивную площадку сами. Пусть она не такая современная, но тем не менее. В сознании людей происходит сдвиг в сторону здорового образа жизни».

Массовый спорт – ступенька к большому пьедесталу. Сегодня урские мальчишки и девчонки дали клятву чтить судей, соперников и честно бороться за победу. На базе школы открылся спортивный клуб «Чемпион». Сегодня состоялась и первая игра.

Максим Бажин, юный спортсмен: « Предпочитаю футбол. Коленки все избитые все. Но сейчас с этой площадкой будет намного легче. Больше всего нравится покрытие. Безопасно стало играть».

Футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, гирьевой спорт, хоккей. Самое отдаленное село Гурьевского района Урск славится своими спортивными традициями. Здесь не сомневаются, с новой многофункциональной площадкой рекордов и достижений будет больше. 


Д.Синкина, К.Фомин,