Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
14 Окт. 2016, 15:05
183 просмотра

В полёт без ограничений. В столице Кузбасса разработали новую методику лечения детей – инвалидов. Справится с недугом, маленьким пациентам    помогает  батут. Причём положительная динамика наблюдается уже после первых занятий. 

Прыгать, бегать и даже летать здесь  не страшно,  падать не больно и даже весело.  Опора  под ногами ходит ходуном,  как палуба в качку, но это и здорово. Отличная тренировка вестибулярного аппарата: прыгая, человек автоматически пытается  сохранить равновесие, значит, улучшается   координация, укрепляются мышцы спины, позвоночник.

Анастасия Дмитриева, инструктор  ЛФК :«Мы гасим тонические  рефлексы, и 00:46 Чувство страха убираем, чувство страха падения, потому что батут – нестабильная опора, то есть, детки даже если падают, их падение не сопровождается ушибами и у них нет чувства страха перед падением».  

О времени на таком тренажёре просто  забываешь. Вместо положенных десяти минут ребята   готовы заниматься и 20 и 30. Ведь если тренируешься с интересом, весело, то и поправишься  быстрее. Хорошее настроение – самый результативный  лекарь.

Елена Кожевникова, мама пациента : « Успехи есть, это сразу видно, ребёнок стал крепче держать себя, крепче ощущать себя в пространстве, ему очень нравится прыгать, нравятся физические занятия такие, сам окреп, видно сразу».

Конечно, батут и не только помогает юным пациентам  набрать форму и избавиться от проблем с  передвижением. Ещё и лечебная физкультура, и  тренажёры, и массаж, и много-многое другое, всё  -в  строго  индивидуальной дозировке. Но пока именно сетка для прыжков – самая любимая. А в планах руководства цента  в скором времени удивить пациентов  чем-то новым. И таким же полезным  для здоровья.  


М.Грушина, И.Лебедев