Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
17 Окт. 2016, 21:02
227 просмотров

В кузбасский месячник посадки деревьев активно включились и энергетики. В городском саду областного центра появилась именная еловая аллея Кемеровской теплосетевой компании. Это предприятие входит в Сибирскую генерирующую компанию. Теплоэнергетики совместно с волонтёрами экологического объединения «Зелёная дружина» высадили несколько десятков деревьев, которые будут вечнозелёным украшением набережной Томи на многие сотни лет.

Эти ёлочки даже не заметили, как поменяли лесную квартиру на парковую. Хвойники пересаживают сейчас, когда уже морозно, пока они спят. Первые 35 елей сотрудники Кемеровской теплосетевой компании высадили здесь в мае. Сегодня к ним добавили ещё полтора десятка колючих соседок.

Дмитрий Зражевский, председатель молодёжного актива Кемеровской теплосетевой компании: «Весенние саженцы прижились абсолютно все. Даже побеги дали. Ходил, наблюдал: детишки по аллеям бегают, трогают».

Сергей Мифтахов, директор Кемеровской теплосетевой компании: «Основная задача нашего предприятия - доставка тепла, а вот эта аллея, которую мы разбиваем здесь, в центре города…поможет нам поделиться с горожанами и своим душевным теплом. Очень важно, что мы украшаем наш город и вносим свой вклад в сохранение природы нашего региона».

Всего с начала этого года сотрудники предприятий Сибирской генерирующей компании и волонтеры «Зеленой дружины» высадили в Кемерове свыше 8 тысяч хвойных деревьев. Через полвека будет роскошный бор. Генератор целебного воздуха. На сотни лет вперёд.

 


О.Кусакина,С.Сардарян