Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Окт. 2016, 21:03
231 просмотр

Герои виртуального мира вновь собрались в Новокузнецке. В городе состоялся традиционный киберспортивный фестиваль  Good Line Open.  Посмотреть на косплейшоу и сразиться в самых популярных компьютерных баталиях за реальные призы приехали геймеры со всей Сибири. 

 

Стоит только однажды попасть на Good Line Open, сразу же ощущаешь, как тонка грань между  реальным миром и виртуальностью. Эти яркие впечатления завораживают, и каждый раз на фестиваль популярных он-лайн игр в Новокузнецк приезжают более двух с половиной тысяч человек. Такой большой киберспортивный праздник уже пятый год подряд в Новокузнецке проводит компания Good Line. 

Денис Чухров, директор В2С компании «GOOD LINE»: «Сама компания развивается очень быстро, она передовая. Мы хотим под свое крыло, под своим вниманием держать клеевых молодых ребят, которые рубятся, которые играют, которые этим заинтересованы. В текущем году киберспорт признан официально, поэтому видим в этом перспективы и будем в будущем взаимодействовать с федерацией киберспорта».  

Главная игровая площадка развернулась  прямо на сцене дворца культуры Алюминщик. Зал полон, ведь сражаются сильнейшие команды геймеров из Новосибирска и Томска, Барнаула, Красноярска и Кемеровской области. Призовой фонд не просто реальный, но и достаточно внушительный – 120тысяч за победу. Да и сама атмосфера, как на стадионах во время масштабных соревнований высокого уровня. 

Леонид Михайлишин, участник турнира из г. Новосибирск: «Тут конкретно проводится серьезный финал с комментированием. Все намного серьезней, намного интересней. Поэтому я участвую в Good Line Open». 

Без призов и подарков не остаются и зрители. По традиции  они также состязаются  в популярных компьютерных играх. Танцевальные баталии для самых активных, футбольные  - для любителей спорта. А те, кто предпочитает более интеллектуальные поединки – на мягких пуфах не менее азартно рвутся к победе. Среди зрителей компания Good Line разыгрывает приставку «Плейстешн 4» 

Данил Чужинов, зритель: «Здесь довольно интересно. Все бесплатно, самое главное. Очень много косплейеров, очень много костюмов. Много ярких людей, с которыми можно сфотографироваться и просто пообщаться». 

Косплей шоу на киберспортивном празднике в Новокузнецке проводится впервые, но сразу же с большим успехом. Зрелищный маскарад со сцены перемещается в холл и превращается в захватывающую фотосессию.  Зрители активно голосуют, выбирают лучший костюм и составляют коллекцию снимков, чтобы впечатление об очередном  фестивале Good Line Open остались на долго, как минимум до следующего турнира. 


Ю.Макулова, И.Шубников