Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Судебные приставы вышли на дорогу

18 Окт. 2016, 15:25
218 просмотров

Судебные приставы-исполнители продолжают масштабную работу по взысканию долгов. Главная цель – выявить тех, кто не оплачивает коммунальные услуги, налоги, кредиты, штрафы по линии ГИБДД и не платит алименты. Очередные рейды прошли в Кемерове и Прокопьевском районе.

«Камаз» сегодня не гружённый, лёгкий. Однако до пункта назначения так и не доехал! На плечах молодого водителя ноша тяжёлая: долг банку четыреста тысяч рублей. С таким грузом далеко не уедешь!

Владимир Фоменко, водитель: «Ну, конечно, неприятно это всё! Просрочить я в банке 30 тысяч неустойку в месяц дают и начинаю судебным приставам платить!»

Программы «Мобильный розыск» и «Автолайт» помогают быстро выявить должников.

Анастасия Уланова, корреспондент: «С помощью телефона, на котором установлена специальная программа, приставы фиксируют номер машины. Через несколько секунд программа выдает результат. Если написано, что данные не найдены, то долга у водителя нет. И он может продолжить путь».

А тех, у кого долг есть, пусть даже небольшой, приставы просят остаться!

Сергей Бургов, водитель: «Я могу сейчас оплатить, но сейчас у меня денег нет. А оплачу, я точно! Это была, значит, какая-нибудь пеня, которую я даже не знал. Вот, я что должен всё это знать?»

Но незнание закона от ответственности не освобождает. И неоплаченные штрафы, страховые взносы, налоги могут обернуться вынужденной остановкой.

Юлия Прохорова, судебный пристав-исполнитель: «Вообще такие рейдовые мероприятия мы проводим ежедневно. Это наша ежедневная работа. Кто-то оплачивает на месте, один должник оплатил штраф в размере пятисот рублей, если сумма долга большая, на месте совершаем арест имущества, выявляем, какое есть имущество и производим арест».

Судебные приставы на страже бюджета Кузбасса. Рейды проводят в аэропортах, на пляжах, к злостным неплательщикам приходят даже домой. От расплаты должникам всё равно не скрыться. Поэтому лучше расквитаться с долгами и отправиться в путь налегке!


А.Уланова, А.Максимов