Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
19 Окт. 2016, 13:31
251 просмотр

Вода со свойствами янтаря и умные электронные помощники! В родильном доме детской городской клинической больницы номер пять установлено новое оборудование. На покупку медицинских приборов направлено три с половиной миллиона рублей, полученных от родовых сертификатов. Так, благодаря доверию пациенток, продолжается развитие многопрофильной.    

Забавные котята на медицинском колпаке помогают и взрослым и детям забыть, что здесь больница. Также избирательно доктора подходят и к цветам в операционной - не поверите, это родильный зал! Улучшаются и технологии. Раньше, чтобы сделать ЭКГ женщинам приходилось лежать с датчиками, у прибора, неподвижно не менее часа - сегодня этот компактный прибор который никак не ограничивает будущих мамочек. У Натальи Лазаревой будет уже второй ребёнок и впервые она доверилась акушерам пятой.

Наталья Лазарева, роженица: « Атмосфера очень приятная спокойная располагающая. Настроение хорошее доктора улыбаются всё замечательно. Ждём начала процесса. На этот раз это как праздник».

Фетальный монитор ЭКГ нового поколения, который выдали Наталье, абсолютно безопасен. Вся информация передаётся беспроводным способом на мини-станцию.

Дмитрий Айнетдинов, врач акушер-гинеколог: « Для нас этот метод очень актуален потому что с помощью него мы  можем наблюдать без отрыва на протяжении всех родов за состоянием плода. Это очень важный аспект особенно для нашего родильного дома, где у нас происходят роды у детей с различными патологиями».

Ещё одна новинка - современный гистероскоп. Электронный помощник облегчает контроль за состоянием послеоперационных рубцов. Теперь доктор может собственными глазами оценить состояние после родов, глядя на увеличенное изображение на мониторе. 

Нонна Шибельгут, замдиректора по акушерско-гинекологической помощи:« У нас, в пятой больнице, это уже система. Узнаём о новом оборудовании, либо директор нам рассказывает о новом оборудовании и далее мы его заказываем, приобретаем, получаем, учимся работать на нём. И работаем»!

Вода которая оздоравливает! На собственные средства в многопрофильной установили систему фильтрации воды. Теперь она не только очищается, за счёт магнитных силовых линий обретает лечебные свойства. Как заявляет производитель жидкости передаются свойства янтаря и кварца.Скорее всего, эти мамочки таких подробностей не знают, но точно ценят внимание и комфорт. Доверяя врачам и снова делая выбор в пользу роддома пятой городской больницы.


А.Стоянов, С.Сардарян