Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
19 Окт. 2016, 21:03
173 просмотра

 Властям Беловского района удалось решить давнюю проблему жителей поселка Щебзавод. К двум домам, где живет 15 семей, была проведена канализация. 

Галина Скулина теперь не думает сколько потратить воды, чтобы помыть посуду и постирать. Раньше выгребная яма, куда  стекала вода с двух многоэтажек, быстро наполнялась. Эти дома  еще 64 года – без центральной канализации.

Галина Скулина, житель п. Щебзавод: « Мы не ходим туда, не заглядываем каждый день. Во вторых ас машина. То сломается, то не хватает ас машины. Два дня колодцы полные. Вы представляете, и начинаешь ведрами выносить воду. За 2 дня они нам сделали». 

 На днях коммунальщики проложили новые трубы и убрали отслужившие свой век канализационные колодца. Они, кстати, находились прямо во дворе домов. Улица Заводская вздохнула с облечением. Неприятный запах исчез. 

Владимир Астафьев, и. о. Главы Беловского района: « Сегодня мы сделали пока половина дела. Сегодня мы сделали 2 колодца, сделали 200 метров, на будущий год приходит весна, мы возвращаемся я к этой теме и полностью заменим магистраль. И это будет 100% новый участок. Больше здесь проблем никогда не будет».   

Теперь порядок будет и во дворах. Там, где раньше была выгребная яма, весной уже можно будет разбить цветники. Впрочем, это не последние положительные перемены, которые ждут жителей Щебзавода в следующем году. В 2017-ом техническое переоснащение коснется местного водозабора. 


Д.Синкина, К.Фомин,