Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Готовься встретить клеща во всеоружии

19 Окт. 2016, 21:05
191 просмотр

Cегодня снег шёл практически по всей территории области. Такая погода - верный признак того, что окончательно закончен сезон КЛЕЩА. Последние случаи нападения таёжного злодея зафиксированы две недели назад. 

Коварный клещ, переносчик опасного для жизни заболевания ЭНЦЕФАЛИТ, может нанести удар не только в лесу или тайге. Всё чаще он появляется в городских парках и скверах.  Пока он ушёл, но обещал вернуться!

Валентина Дубовицкая, клиент компании “СТРАЖ-КОМЕСТРА”:«Я вакцинируюсь, потому что моя работа связана с детскими оздоровительными лагерями. В весенний период некогда болеть. Ну и для своего здоровья, прежде всего».

 Кто-то скажет, что современная медицина позволяет сделать укол иммуноглобулина после укуса и всё будет в порядке! Чем больше лекарства – тем лучше. Это совсем не так!

Елена Меркулова, врач-эпидемиолог: «Лучше применять плановую вакцинацию потому что она является наиболее эффективной защитой и за это время и за это время 5 -7 месяцев успевает выработаться надёжная защита».

Галина Байбородова, директор компании “СТРАЖ-КОМЕСТРА”: « Сейчас вот необходимо вспомнить о том что есть возможность профилактики клещевого энцефалита. К сожалению вспоминаем мы об этом когда наступает весна и тёплые деньки, а тогда возможны только экстренные схемы, которые, конечно, дают меньшую защиту».

Все обладатели полиса комплексной коместровской защиты могут уже сегодня начать бесплатную вакцинацию. Каждому выдадут сертификат, весной напомнят, что надо делать очередную прививку. В медицинском центре компании доступны и другие услуги. 

Светлана Верес, терапевт: « О работе нашего центра можно узнать по телефону 371703 или на официальном сайте Медицинский центр АРГО. Хочу добавить, что кроме этого у нас ведут приём узкие специалисты: врач-невролог, гинеколог, мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт, работают кабинеты терапевтической стоматологии и стоматолог-ортопед».

Медицинская страховка компании СТРАЖ-КОМЕСТРА – универсальный документ, который поможет избежать серьёзных проблем со здоровьем. И позволит жить спокойно и в лесу, и в городе.


А.Стоянов, А.Хансанамян

Тэги: Коместра