Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Русская православная церковь взяла под духовную опеку хоккей

14 Ноя. 2011, 19:35
819 просмотров

В Москве в рабочей резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошла встреча главы русской православной церкви с руководством российской федерации хоккея с мячом. На нее пригласили представителей хоккейных клубов регионов, где этот вид спорта развивается наиболее динамично. Кемеровскую область представляли президент холдинговой компании «СДС» Михаил Федяев и президент хоккейного клуба «Кузбасс» Андрей Сельский.

Уникальное по сути сотрудничество началось два года назад с подписания соглашения с федерацией хоккея с мячом. Это был первый в истории договор, согласно которому русская православная церковь взяла под духовную опеку подлинно национальный вид спорта – русский хоккей. Святейший Патриарх убежден, что физкультура и спорт способствует гармоничному ничному развитию личности и делает человека сильным духовно. Поэтому обещал всячески содействовать этому сотрудничеству. О делах, на которые благословил патриарх Кирилл руководство федерации, и отчитывались на встрече его представители.

Борис Скрынник, президент Федерации хоккея с мячом России: «Благодаря этому соглашению, появился Кубок патриарха, мы туда привлекли детей, которые не участвуют в чемпионатах. Св.Патриарх благословил нас на этот Кубок, мы его будем расширять».  

Как развивается русский хоккей в Кузбассе, а также об открытии в регионе православных детских садов и школ, где изучают основы христианской культуры и приобщаются к здоровому образу жизни, рассказывала делегация из Кузбасса. Его Святейшество был приятно удивлен, узнав, что такой базы для занятий русским хоккеем, как в Кемерове, нет даже в столице. Это позволило привлечь в хоккейную школу сотни детей, создать три лиги: детскую, юношескую и молодежную. Большой интерес у патриарха вызвало и такое кузбасское ноу-хау, как хоккей на валенках.

Андрей Сельский, президент хоккейного клуба «Кузбасс»: «Он вспоминал свое детство, как они играли во дворе загнутыми палками, мы рассказали, какие турниры проводим, рассказали о ближайших планах, была полная поддержка».  

В феврале в Москве на Красной площади пройдет Всероссийский детский турнир на призы патриарха, в котором Его Святейшество лично примет участие. Об этом договорились прямо на встрече. На следующий год также намечен визит Кирилла в Кемеровскую область.  


Е.Деревцова, К.Полюцкий, Москва

Тэги: