Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Молодые специалисты из крупных городов едут жить в Кузбасс

14 Ноя. 2011, 20:43
998 просмотров

Компания «Стройсервис»продолжает реализацию важной социальной программы по работе с молодыми специалистами. Теперь молодые и перспективные сотрудники предприятий «Стройсервиса» могут получить сертификаты на покупку квартир. Сегодня новоселье отмечали на разрезе «Березовский» в Прокопьевске.

У Александра Каргина тройной праздник: день рождения, появление на свет второго сына и новоселье. В трехкомнатной квартире есть где разгуляться и гостям, и членам семьи. Даже кошка Сима такое пространство освоила не сразу. Новой посудомоечной машине место тоже найдется.

Надежда Каргина, домохозяйка: «Рады, конечно, будет помогать нам, мыть посуду, времени больше будет».

Сертификат на покупку квартиры Александр получил на предприятии как молодой, перспективный специалист. На разрез «Березовский» компании «Стройсервис» пришел еще студентом на практику, был принят на работу и за короткий срок прошел путь от участкового до заместителя главного маркшейдера.

Александр Каргин, заместитель главного маркшейдера разреза «Березовский» компании «Стройсервис»: «Порекомендовали, что новая компания «Стройсервис», перспективная, хорошая компания, предложили туда идти. Я пришел на практику, мне понравилось».

Только в этом году рабочие места на «Березовском» получили более 20 выпускников вузов. За каждым молодым специалистом закреплен наставник, разработана программа адаптации. Но главное, есть возможность начать работать по специальности, что привлекает молодежь из разных городов области и других регионов. Светлана Ахмерова приехала в Прокопьевск из столицы Кузбасса.

Светлана Ахмерова, экономист разреза «Березовский» компании «Стройсервис»: «Уникальная возможность набраться опыта. После института это очень важно. Собственно, я приняла такое решение. Тут есть опытные сотрудники, которые помогают, конечно. В целом очень комфортный, очень гармоничный коллектив».

Руслан Качелин, заместитель директора по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «В этом году к нам из Новокузнецка приехали ребята, из Питера, из Томска. Всем иногородним первый год оплачиваем съем квартиры, если он необходим. Подъемные выплачиваются. То есть каждый молодой специалист, каждый сотрудник у нас на учете».

Через два-три года новички из категории «молодых» перейдут в разряд «перспективных» и пополнят кадровый резерв. А это значит, проблем нехватки квалифицированных специалистов предприятия «Стройсервиса» испытывать не будут. Продуманная кадровая политика позволяет компании сохранять лидирующие позиции, а ее сотрудникам дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне.


Т.Мыльцева, С.Сомов, прокопьевск

Тэги: