Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Вместо ямочного ремонта, сделали капитальный

15 Ноя. 2011, 20:06
686 просмотров

Карагайла — Октябрьский — Майский. Сегодня в Прокопьевском районе после капитального ремонта открыли дорогу протяжённостью более двадцати километров.

Валерий Куприянов, житель деревни Лукьяновка: «Приходилось по полчаса добираться до трассы,  мы по полчаса машины бензин жгли, иной раз не хотелось ехать. Сейчас мы ездим по-человечески. Я вот машину новую купил».

Новую дорогу по которой Валерий теперь будет ездить на новой машине сделали всего за 2,5 месяца. О ровном асфальте без ям и колдобин мечтали несколько сотен жителей 6 деревень, расположенных вдоль трассы.

Наталья Шабалина, и.о. главы Прокопьевского района: «Здесь проходит школьный маршрут, всегда была опасность автобусам».

Все 23 км от Карагайлы до Майского обновили полностью. Из областного и местного бюджетов на ремонт выделили 150 млн. рублей. Остановить движение по трассе было невозможно: это единственная дорога от деревень и угольных предприятий к междугородней трассе. Дорожникам пришлось работать буквально между колес.

Олег Шурыгин, директор Дирекции автодорог Кузбасса: «Сроки были ограничены, поздно было принято решение о ремонте. Первоначально задача стояла к 2012 году сделать, а дорожники успели в 11».

Сегодня в честь дорожников, сутками работавших на ремонте трассы, селяне устроили концерт. Вместе со словами благодарности вручили премии. Качество работ оценивали уже не в праздничном зале, а на дороге.

Валерий Ермаков, заместитель губернатора: «Сделали серьезный объем работ. Сейчас главное — сохранить и безопасность для школьных и пассажирских автобусов, а угольщикам и первозчикам, умерить аппетит».

Главное, что на этом участке теперь постоянно будет действовать пункт весового контроля, чтобы новую дорогу угольные большегрузы снова не превратили в полосу препятствий.



П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: