Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Беловчане возмущены работой местного водоканала и бездействием прокуратуры

15 Ноя. 2011, 20:16
793 просмотра

Финансовые нарушения обнаружила проверка департамента цен и тарифов на беловском водоканале. Выяснилось, что бывший директор Владимир Сычев получал здесь не только зарплату, но и внушительные дивиденды, не выполняя при этом своей главной задачи. Сегодня жители города и представители партии «Единая Россия» организовали пикет у здания городской прокуратуры, которую митингующие обвиняют в бездействии.

На митинг у здания прокуратуры вышло около сотни горожан. Работа беловского водоканала и раньше вызвала немало вопросов, в последнее время их стало в разы больше. Только в местном отделении партии «Единая Россия» и городской мэрии их скопилось порядка шестисот. И эта статистика каждый день увеличивается на 50 жалоб — столько порывов происходит за сутки.

Для Валентины Усольцевой участие в пикете как крик отчаяния. За свои деньги вскладчину с соседями старый водопровод заменили на всей улице, установили счетчики, и, вроде бы, проблема решена. Однако работники водоканала раскопали колодцы и перекрыли задвижки, после чего вода зашла в погреба. Устранять ошибку горе-коммунальщики отказались.

Валентина Усольцева, жительница частного сектора: «И вот недавно по Нахимова был порыв, я в 10 часов звоню диспетчеру, а она мне говорит: «Берите ведра — выкачивайте».

Нина Зинкевич, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Если не можешь справиться с этой работой и обеспечить жителей нормальным водоснабжением, значит надо или уходить или передавать и т.д. Когда пришел новый и.о. главы города и начал наводить порядки и обратился в прокуратуру: помогите защитить законные интересы жителей, то на это не получен ответ. Это нормальное явление?».

В самой прокуратуре, куда в последнее время стекались сотни писем с жалобами, на пикет отреагировали гробовым молчанием. Даже для журналистов вход был заказан. Главный прокурор Сергей Шадеев оказался в отпуске, его заместитель Наталья Куликова от комментариев наотрез отказалась. Между тем губернатором области принято решение выделить средства на покупку нового экскаватора для устранения порывов. Власти города, в свою очередь, пытаются в судебном порядке расторгнуть кабальный договор аренды, заключенный еще при предыдущем мэре Евгении Панове на 25 лет. С момента составления этого документа в местную казну не поступило ни копейки. Зато в 2011-ом в карман учредителя легло 2 миллиона рублей. И это при нулевой прибыли предприятия. По подсчетам специалистов этих денег хватило бы, чтобы всего за одну неделю устранить все порывы в городе.


Ди. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: