Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

На аварийном участке установили поклонный крест

18 Ноя. 2011, 10:33
1162 просмотра

На нулевом километре одной из дорог установили поклонный крест. Это уже второй подобный крест в Кузбассе, установленный на особо опасном участке. Там очень часто происходят дорожно-транспортные аварии, чтобы их избежать по всей области решили поставить православные кресты.

Это давняя христианская традиция — устанавливать вдоль дорог поклонные кресты или иконы Божьей Матери, которые оказывают покровительство путникам, а оно на этом участке магистрали крайне необходимо.

Алексей Бирюков, главный инженер дорожно-ремонтного управления: «Дорога с высокой интенсивностью движения, и с каждым годом которое все больше растет. И установив этот поклонный крест, думаю, люди будут, выезжая за пределы Кемерова, видеть его. И будут прислушиваться к Богу и надеяться, что он их будет охранять».

5-метровый крест на опасном участке дороги должен не только охранять, но и вразумлять водителей. Напоминать о простой истине: на Бога надейся, но и сам не плошай.

Андрей Симора, настоятель храма Иоанна Кронштадтского: «Каждый человек должен надеяться на промысел Божий, на волю его. Но и самому нужно быть внимательным, аккуратным, не превышать скорость. Думать о том, что Господь помогает. Он спасет. И это правильно. Но в тоже время нужно надеяться и на себя, не превышать скорость. И я думаю, если одно соединить с другим, то все будет благополучно».

Поклонный крест на оживленной дороге, конечно, позволяет надеяться на покровительство Всевышнего. Но стоит водителям подумать и о том, чтобы вести себя на трассе правильно, не сокращая себе и другим путь на небеса.


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: