Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Скоро все аллеи Полысаево переименуют в скверы

6 Май. 2011, 15:52
915 просмотров

В Полысаеве началось полномасштабное озеленение шахтёрского города. Там планируют высадить около пяти тысяч деревьев. Сейчас в местных парках работают специалисты из Алтайского края, которые привезли редкие шаровидные ивы.

Полторы тысячи берёзок уже высадили на улицах Полысаево за несколько дней. Сейчас специалисты из Алтайского края благоустраивают скверы. С собой привезли три десятка редких шаровидных ив, специальную подкормку и буковые опилки. Они помогут быстрее приняться декоративным деревьям.

Степан Русаков, представитель агрофирмы: «Очень неприхотливое дерево. Как я уже сказал, самое оптимальное дерево для выращивания в городе. Эффектное, декоративное. Вот эти все листочки тоненькие, они со временем превратятся в красивую шаровидную крону».

Местные власти планируют в этом году сделать горняцкий город ещё краше и зеленее. Из местного бюджета выделили средства, закупили 4.5 тысячи всевозможных саженцев.

Валерий Зыков, глава г. Полысаево: «Сейчас задача — озеленение Полысаева. И поскольку в шахтёрских городах ситуация с экологией непростая, нам нужно больше дышать свежим воздухом. Поэтому мы сажаем активно деревья».

Благодаря Дню шахтёра в городе Полысаево появилось несколько аллей. Теперь это излюбленные места отдыха горожан. Но по административному кодексу аллеи не являются общественными местами, и полиция до недавнего времени не могла штрафовать за распитие спитртных напитков и за оставленный на газонах мусор.

Недавно на заседании местного горсовета было принято решение переименовать все аллеи Полысаево в скверы. Власти города борются за чистоту и порядок. И теперь всех правонарушителей можно будет привлекать к административной ответственности.

А.Торопов, И.Лебедев, Полысаево


Тэги: