Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Киселевские школьники заиграли в бадминтон

18 Ноя. 2011, 19:20
1028 просмотров

В школах Киселевска теперь обычные уроки физкультуры станут намного интереснее. Группа компаний «Талтэк» инвестиционная компания «ЮКАС-Холдинг» подарила школьникам больше полутысячи комплектов для игры в бадминтон.

Бадминтон — многими любимый вид спорта. Без него не обходится поездка на пикник или дачу. Наверняка, в каждой семье на чердаке или на антресолях пылится комплект ракеток и воланчик. Не так давно Медведев предложил сделать бадминтон народным видом спорта.  Сегодня в школах Киселевска бадминтоновый бум. Группа компаний «Талтэк» в подарок каждому учебному заведению привезла комплекты для игры в эту простую и веселую игру.

Вера Свечканева, пресс-секретарь «ЮКАС-Холдинг»: «Мы считаем, бадминтон — незаслуженно забытый вид спорта, с помощью которого можно дарить радость детям. Они могут играть на перемене, тем более для этой игры ничего особенного не надо».

в 70-80 годах бадминтон был самой популярной игрой в детских лагерях, где регулярно проходили спортивные чемпионаты. Став с 1992 года олимпийским видом спорта, бадминтон так и не был введен в школьную программу как обязательный предмет. Тем не менее, большинство современных детей с этой игрой знакомы. Осталось только научить их правильно играть по международным правилам: через сетку и технически грамотно.

Эльвира Табакаева, специалист Управления образования: «Сейчас в учебный план включены 3 урока физкультуры. Именно обучение игре может расширить содержание и поднять плотность занятий. Развивает ловкость, координацию движений, реакцию, быстроту мышления».

За час спокойной игры в бадминтон спортсмен пробегает до 10 километров. Самое интересное, что играя в бадминтон, эту нагрузку не замечаешь. Прелесть бадминтона в его неприхотливости. Нужна небольшая безветренная площадка и желание поиграть. К тому же, этим видом спорта могут заниматься все от первоклашек до выпускников. Группа компаний «Талтэк» надеется, что бадминтон станет любимой игрой киселевских школьников.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: