Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

18 миллионов рублей готовы потратить в Междуреченске на малый бизнес

21 Ноя. 2011, 10:29
1047 просмотров

В Междуреченске начинающие предприниматели защитили свои проекты. Одни предлагали открыть пекарню, другие — кафе, третьи — баню на колесах.

На кону 18 миллионов рублей — такую сумму готова потратить местная администрация на развитие малого бизнеса. Но получить деньги не так просто, как, впрочем, и решить, кого профинансировать. Свои проекты представили десятки претендентов. Юрию Мифтахутдинову, например, нужны средства на покупку техники для пекарни. Её он открыл в прошлом году в посёлке Теба.

Ещё одна жительница отдалённого посёлка Светлана Флейер намерена наладить производство пихтового масла. Но нужен специальный аппарат. Если предприимчивой девушке повезёт, то в будущем она снабдит своим продуктом все аптеки страны. Планы грандиозные, и такие амбициозные проекты представили многие.

Юлия Ивлева, предприниматель: «Я хочу открыть производство букетных композиций из конфет и в дальнейшем открыть торговую точку».

Ольга Валеева, предприниматель: «Я защищала бизнес-проект по открытию студии аэрографии — это вид искусства, который получил распространение по росписи автомобилей, но можно расписывать всё: одежду, обувь, мебель, вплоть до боди-арта».

А ещё специалисты рассматривали проекты оборудования бани на колёсах, изготовления восточных сладостей, создания фотостудии. Кроме того, междуреченцы хотят в больших объёмах выращивать томаты, заниматься деревообработкой и энергосбережением. В общем, тем, от кого зависела дальнейшая судьба предпринимателей, было очень сложно. И выберут лучших они только после того, как подсчитают прибыль и предполагаемую зарплату сотрудников.


А. Рева, У. Карпович, Междуреченск

Тэги: