Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове впервые прошли гонки на толокарах

21 Ноя. 2011, 15:37
1920 просмотров

Впервые в Кемерове прошли гонки на толокарах. Оседлали детские пластмассовые машинки почти сто малышей в возрасте от 2 до 5 лет. На почти шуточных соревнованиях вручали настоящие кубки и медали, а по накалу страстей детские гонки практически не уступали взрослым.

Маленькая Ксюша, ей 2,8, рвется к победе: соревновательных дух у девочки с пеленок. В прошлом году приползла второй (участвовала в детском конкурсе ползунков), в этом к первому месту уже приехала.

Марина Вебер, мама победительницы: «Она хоть и девочка, но очень активная, авантюристка, любит приключения, характер отчасти мальчиковый. Во дворе катается быстрее всех».

Открыли первые детские соревнования на пластмассовых спорткарах юные гонщицы с достоинством. За редким исключением, многие как будто не торопились к финишу, наслаждаясь самим процессом и вниманием болельщиков. В детских гонках 1 простое правило — родители не должны подталкивать ребенка, они могут только подбадривать, уговаривать и заманивать водителей.

Некоторые участницы от такой самостоятельности разволновались и позволили себе покапризничать. Зато мужская половина показала настоящий класс. Может быть, помог пример отцов, рьяно прыгающих 20-тиметровку. Подход у малышей был разный, но рвение к победе под стать родителям.

Наталья Никитина, мама победителя: «На победу настраивала, Никита переводится как «победитель», поэтому старались. У них папа хороший водитель, у младшего,  год и 10 месяцев, уже видно, как разворачивается, руль держит, это гены, видимо, я б с удовольствием, если бы гонщиком стал, хоть и небезопасный спорт».

Докатятся ли эти малыши до «Формулы-1» — пока загадка. Многие даже больше оценили сладкие подарки и игрушки, чем настоящие медали и кубки. Гордость за детские победы, умиление над стараниями ребенка и просто веселые выходные всей семьей — праздник для детей стал ярким событием и для родителей. И, вроде шуточные, соревнования легко помогли увидеть, у кого же есть нешуточная воля к победе. А если слушать психологов, то любые игры «в машинки» во взрослой жизни выливаются в успешное вождение уже реального автомобиля.


Л.Кущ, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: