Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Картины известных сибирских художников помогут больным детям

21 Ноя. 2011, 20:01
1335 просмотров

В Кемерове прошел благотворительный вечер, организованный холдинговой компанией «СДС-Маш». Машиностроители представили картины известных художников на индустриальную тему. Вырученные в ходе вечера средства пошли на поддержку ребят из детских домов.

Перед тем, как оценить глубину производственных пейзажей, гости вечера могли ознакомиться с индустриальным боди-артом. Во время дефиле были представлены и сами 13 картин ведущих художников Кузбасса и Алтая. Их еще летом пригласили на предприятия «СДС-Маш» на творческие экскурсии.

Альберт Колесников, вице-президент по машиностроительной отрасли ХК «СДС»: «Мы постарались, чтобы художники побывали на всех наших производствах. И конкретно не давали тему, задание. А именно художник должен был выбрать сюжет».

Первоначально этим проектом предполагалось увековечить труд машиностроителей, соединить искусство и производство. Потом возникла идея продолжения проекта.

Альберт Колесников, вице-президент по машиностроению ХК «СДС»: «Павел Федяев, есть такой у нас вице-президент по социальной политике холдинга, предложил: а что если продолжить эту тему. И провести такую благотворительную акцию, где бы специалисты, директора нашего холдинга  посмотрели бы и  пожелали бы купить картины. Но самое главное, мы эти средства через Павла Федяева хотим направить в детский дом».

«СДС-Маш» уже много лет шефствует над кемеровским детским домом №1. Там живут и учатся 150 ребятишек.

Елена Лобанина, заместитель директора кемеровского детского дома № 1: «У  нас каждый цех закреплен за определенной группой детей. И это различные организации праздников. Традиционно — дни рождения. То есть у нас приходят поздравлять именными подарками ребятишек. Устраивают совместные игры».

В ближайшее время будет определен перечень того, что стоит приобрести для ребятишек на вырученные в ходе вечера средства.


А.Уфимцев, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: