Сельхозинститут открывает двери

14 Дек. 2016, 21:19
461 просмотр

Сегодня старшеклассники Ленинск – Кузнецкого района  познакомились с профессиями своих родителей. В поселке Чкаловский прошел день аграрного образования и карьеры. О факультетах Кемеровского государственного сельхозинститута рассказали преподаватели и студенты.  

 

О том, как здорово учиться в Кемеровском государственном сельхозинституте будущим абитуриентам решили рассказать сами студенты. И пока одни «химичили» на сцене, другие - за  кулисами представили свое научное шоу.

Дмитрий Мосиячин, студент факультета аграрных технологий: « Я агроном. Я занимаюсь и химией чуть-чуть, и занимаюсь механизацией. Я вот именно комбинирую все отрасли. Инженерного факультета, экономического факультета, чтоб быть специалистом во всех отраслях.

Сегодня профессия агрария требует больших знаний? в том числе и в области it-технологий. Голова пластмассового терминатора – не единственный шедевр инженерной мысли кружка 3D-моделирования, который есть в сельхозинституте.   

Тимур Карабеков, старшеклассник: « Мне понравился факультет инженерных технологий. 3D принтер. Он может воспроизвести как новые детали. Разные программы дают возможность проектировать будущее». 

Иван Кравченко, выпускник института: « Да я бы с удовольствием пошел  бы и получил еще одно образование. Т.к. институт дает прекрасные знания, хорошую базу, которая играет нам положительную роль в жизни. И получив те знания, я прошел огромный путь от главного специалиста до руководителя хозяйства». 

Сегодня институт готовит специалистов самых разных профессий в области АПК. Здесь можно получить и высшее, и среднее образование: будь – то по очной, заочной, дистанционной форме обучения и даже по индивидуальному плану в ускоренные сроки. Качественные знания – уже давно стали визитной карточкой ВУЗа.

Ирина Ганиева, ректор кемеровского ГСХИ: «На следующий 2017 год количество бюджетных мест увеличилось. И наша задача, чтобы эти места заняли именно наши кузбасские ребятишки, которые останутся здесь работать».

Алексей Харитонов, глава Ленинск - Кузнецкого района: « Сейчас я знаю, что более 35 вакансий на специалистов в сельском хозяйстве.  Но это специалисты с высшим образованием, а кроме этого есть же еще специалисты и среднего звена. Полеводы, семеноводы и т.д.»

Агроотрасль нуждается в новых кадрах. Сегодня будущим абитуриентам удалось ближе познакомиться и с будущими преподавателями, и с бурной студенческой жизнью. Дни аграрного образования и карьеры пройдут еще в нескольких сельскохозяйственных районах области. 


Д.Синкина,А.Хансанамян,