Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке дети с ограниченными возможностями получили реабилитационное оборудование

22 Ноя. 2011, 20:04
981 просмотр

Сегодня в новокузнецкой школе, где на равных учатся здоровые и дети с ограниченными возможностями, вручали реабилитационное оборудование. По соглашению с губернатором «Сибирский деловой союз» помог закупить специальные плееры для слабовидящих, электронные книги для детей с недостатками слуха. Тем, кто не может самостоятельно передвигаться, подарили новые прогулочные инвалидные коляски.

Соня вместе с бабушкой уже продумывают маршруты для прогулок. На новой легкой и маневренной коляске теперь можно отправиться даже в небольшое путешествие по городским паркам и скверам.

Любовь Гершгорина, бабушка: «Для нас коляска очень важна. Главное, что она межсезонная, что мы будем зимой выходить. У нас есть старенькая коляска, но она только для лета. А зимой уже просто выйти постоять — этого мало. Хочется где-то погулять».

Не только чаще гулять, но посещать школу теперь смогут полсотни новокузнецких ребятишек. Равные возможности для образования появились и у детей с нарушением слуха и зрения. Электронные книги и аудиоплееры станут незаменимыми помощниками в учебе. Ангелина Пичугина посредством новой техники уже решила прочесть «Тараса Бульбу». И глаза не устанут, и время будет послушать что-нибудь еще из Гоголя.

Ангелина Пичугина, ученица школы для слабовидящих детей: « Нам вручили оборудование –—аудиоплеер для прослушивания книги. Это понадобится как и в учебе, так и просто узнать интересную книгу. Прочитать если не смогу, или времени, просто можно включить диск и прослушать».

Без подарков не остались и дети из многодетных малообеспеченных семей. Именные сертификаты на получение современных компьютеров талантливым ребятишкам вручила заместитель губернатора Елена Руднева.

Елена Руднева, заместитель губернатора Кемеровской области: «Мы не просто социально незащищенным семьям помогаем. Мы поддерживаем одаренных и талантливых детей из этих семей. То есть, тем самым, мы поощряем их за творчество, за успехи в учебе, спорте. И тем самым они хороший пример для своих братьев и сестер показывают».

В Кузбассе уже несколько лет проводится такая акция. В этом году компьютеры самой последней модели получат более тысячи школьников со всей области.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: