Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Региональная поддержка молодых

23 Ноя. 2011, 10:33
915 просмотров

Сегодня в Кузбассе  день подарков. Студенческие семьи, в которых появился ребенок, и молодые специалисты, выбравшие местом работы село, получили единовременное пособие. Суммы солидные — по 20 и 30 тысяч рублей.

Приём в администрации совсем нельзя назвать официальным. В неформальной обстановке, за чашкой чая, заместитель губернатора встречается с молодыми папами и мамами и как, настоящая фея, исполняет желания. В Кузбассе студентов, у которых появился малыш, поддерживают с 2005 года. За это время материальную помощь получили более тысячи семей. Одни на эти деньги купили коляску, другие кроватку, а вот Екатерина и Юрий Сухинины решили приобрести автокресло.

Исполнятся мечты и вот этих молодых специалистов. И никакого волшебства: просто сегодня они тоже получили материальную помощь, так называемые подъёмные. Ребята работают на селе учителями, врачам, преподавателями в музыкальных школах. По 20 и 30 тысяч рублей вручили 171 кузбассовцу в зависимости от того, университет или колледж он закончили.

Наталья Романова, молодой специалист: «На одну зарплату прожить сложно, а если поправить здоровье, то вообще, а такие выплаты — это несомненный плюс».

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Мало того, что они всегда в приоритете, кто живёт на селе, именно для них существует льгота, если они взяли займ и 7 лет проработали, то остатки погашает за них областной бюджет, плюс, не надо забывать про надбавки, а она для тех, кто работает на селе, составляет 25 %».

Это не сказка — реальность. И не нужно ждать, когда фея, Дед мороз или какой-то другой волшебник взмахнёт палочкой. Главное — не бояться уезжать в деревни, сёла, где так же, как и в городе, не хватает медиков и преподавателей.


А. Рева, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: