Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский ансамбль современного танца взял сразу 9 наград

23 Ноя. 2011, 13:48
2573 просмотра

Наши — лучше всех. С победой вернулись кемеровские танцоры с регионального хореографического конкурса. Педагоги и участники ансамбля современного танца «ДЭНС ФМ» взяли в Новосибирске, где проходило состязание, сразу 9 призов в различных номинациях: 6 первых мест, два вторых и одно третье.

Настя Некрасова, солистка хореографического ансамбля современного танца: «В Новосибирске, да, было страшно. Но всё равно, кажется, что можешь где-то что-то не сделать. Но всё-таки я сделала, первое место выиграла».

Страх переборет уверенность в себе — не устают на репетициях повторять педагоги. Репетируют поэтому юные танцоры совсем не по-детски: почти каждый день, выходные — редко, три-четыре-пять часов подряд. Утром в школу, после обеда — на сцену. И только так добьёшься признания. И, как полагается танцовщикам в любом возрасте, лишние калории — под запретом.

Максим Вовнинкин, художественный руководитель, балетмейстер ансамбля современного танца: «Всегда говорю: не ешьте булочек, мучного, колбасы. Бывает такое, что ребята приходят: «Меня мама салом накормила, что делать?». Ничего не делать. Приходится с родителями говорить: не нужно этого делать, нужно следить за своим весом».

Держи форму и тогда ты станешь профи в танце, пусть тебе пять лет или 20. На это настраивают своих подопечных супруги Вовнинкины, руководители коллектива. Чтобы завоёвывать первые места в конкурсах, недостаточно выкладываться на сцене, требуется тренировать не только тело, но и ум.

Яна Вовнинкина, руководитель хореографического ансамбля современного танца: «Они пишут лекции, даётся теория, если это казачий номер, над которым мы работаем сейчас, то это история казачьего танца, как жили казаки».

И куда же в творчестве без милых суеверий? В каждую поездку они берут с собой белого плюшевого медведя: перед выступлением нужно подёргать игрушку за лапы, нос и уши. Этот ритуал тоже помогает побеждать. Сейчас юные артисты и руководители готовятся покорять международное жюри. Кемеровчан ждут на всемирной танцевальной олимпиаде, которая состоится весной будущего года в Москве.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: