Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
24 Ноя. 2011, 11:03
701 просмотр

Сделать жизнь каждого жителя региона безопаснее цель конкурса, который уже третий год подряд проводят полицейские Кузбасса. Они отмечают лучших журналистов, отражающих суровые будни стражей порядка. Жюри отмечает: кузбасские журналисты не гонятся за жуткими деталями, а всё чаще делают выбор в пользу общественно-значимой работы.

В очередной раз ГТРК «Кузбасс» среди победителей! Лучшей радиокомпанией признаны наши коллеги с «Радио-Кузбасса», лауреаты — корреспонденты Надежда Силина и Екатерина Денк. Более двухсот работ поступило на конкурс, жюри отмечает: кузбасские журналисты не гонятся за кровавыми деталями, а всё чаще делают выбор в пользу общественно-значимой работы.

Надежда Силина, корреспондент ГТРК «Кузбасс»: «Если существует общественное мнение, на это обращают внимание люди, видят, слышат, будут думать, если по телефону звонят или приходят дурные СМС. Про воровство на шахтах и даже не превышать скорость — показывая эти истории, мы пытаемся кого-то хотя бы чуть-чуть заставить думать о собственной жизни».

Эти люди находят место в своих изданиях, чтобы размещать фотороботы опасных преступников, предупреждают, рассказывают о мошенниках, выезжают в опасные командировки на Северный Кавказ. Понимают, безопасность — не пустые слова, и каждый кузбассовец даже у себя дома или во дворе может изменить ситуацию.

Евгений Ильясов, организатор конкурса: «Взять мобильный патруль: люди сами фотографируют, посылают фото, а мы разбираемся, назначаем проверку. И если кто-то виноват — наказываем. Вот, пожалуйста, пример партнёрской модели».

Кузбасский опыт всегда активно тиражируется в России. Развиваются Интернет-проекты, «Народный милиционер», теперь полицейский, шагнул на всероссийский уровень. А в следующем году в Кемерове пройдёт знаменитый международный конкурс «Щит и перо». Договорённость с МВД уже есть.


А.Стоянов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: