Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в 7 городах области проходят ярмарки

25 Ноя. 2011, 8:07
848 просмотров

В Анжеро-Судженске, Белове, Кемерове, Новокузнецке, Киселевске, Междуреченске и Прокопьевске прошли сельскохозяйственные ярмарки. Садоводы и тепличные хозяйства представили продукцию нового урожая. Кроме того, сегодня можно купить молоко, хлеб, мёд, рыбу, муку, колбасные изделия и несколько видов мяса: свинину, говядину, мясо птицы, индейки и кролика. Товары от местных товаропроизводителей,  по ценам  ниже, чем в магазинах. В качестве новогодних подарков жители  смогут купить работы местных мастеров.

Светлана Химич: «Сразу в одном месте можно выбрать и фрукты, и овощи, и мясо, и кролика, и курочку домашнюю можно взять. Здесь посвежее, выбор больше и цены ниже».

И это действительно так. К примеру, в магазине растительное масло стоит около 60 рублей, а на ярмарке 52, сахар 30 — здесь 25, то же самое касается гречки, хлеба, рыбы и мяса. Цены на продукты удивляли даже приезжих. Студент Евгений Сердюк живёт в Якутске, на площадь Советов пришёл специально: у них, на севере ярмарки не проходят.

Евгений Сердюк, студент, г. Якутск: «Хлеб здесь 13, а там 180. Зарплаты там, конечно, хорошие, но чтобы прожить месяц, не хватает».

В Кузбассе цены соизмеримы с зарплатами, и даже получая только пенсию, можно хорошо питаться.

Александр Воротилов: «Вот видите, мясо взял».

Только в Кемерове пришли на ярмарку и сэкономили сотни кузбассовцев. Причём купить они могли не только продукты на 10 - 15% дешевле, но и эксклюзивные обереги, картины, тёплые варежки и шали.  Донести тяжёлые сумки до остановки и даже до квартир помогали молодогвардейцы. Ну а те, кто уходить не торопился, отведали каши и даже потанцевали.


А. Рева, А. Булянок, Кемерово

Тэги: