Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Стартуют молодые и талантливые

25 Ноя. 2011, 15:14
1136 просмотров

Сегодня в Кемерове завершился третий кузбасский молодежный форум «Старт». Его участников и гостей пригласили на губернаторский прием. Талантливую молодежь приветствовал Аман Тулеев.

Только в Кузбассе областной молодежный форум ежегодно собирает более тысячи участников, только в Кузбасс поддержать талантливую молодежь приезжает столько знаменитостей, и только на сцене государственной филармонии Кузбасса Робертино Лоретти поет для участников приема свою «Ямайку».

17 тематических площадок, мастер-классы, пресс-конференции, круглые столы и , конечно, областные гранты и премии — отличный страт для будущих побед. Финалисты конкурса «Умник», например, получили по 400 тысяч рублей на продолжение научных разработок. Кузбассу как никогда нужны новые технологии.

Стартовый опыт в Кузбассе накоплен огромный. Многие инициативы, родившиеся на Кузнецкой земле, давно стали общероссийскими, и молодежный форум наверняка не будет исключением.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы объявили первыми в России Рождество нерабочим — и в России стало, потом объявили День матери — и все за нами, родительский день и тихий час для подростков».

Для творческой молодежи отличной стратовой площадкой стали встречи и мастер-классы с народной артисткой России Светланой Дружининой, телеведущей Еленой Хангой и художником Никасом Сафроновым.

Никас Сафронов, художник, академик международной академии творчества: «Я был на многих приемах, но чтобы такой искренний, чистый, душевный. Уникальный человек — я хочу написать его портрет. Это патриот мирового уровня. На таких нужно равняться. Хочу здесь жить».

Хороший старт — это половина успеха, остальное зависит от таланта и умения преодолевать трудности, тем более, что человеческие возможности только называют ограниченными. За примерами далеко ходить не нужно. Гость форума Сергей Поддубный, несмотря на инвалидную коляску, стал чемпионом мира, а танцоры-инвалиды из Пензы своим брейком заставили плакать жюри популярного шоу.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: