Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня с молотка уйдет сумочка Софи Лорен

28 Ноя. 2011, 7:54
662 просмотра

Сегодня в Кемерове пройдёт первый звёздный аукцион — с молотка пойдут предметы, которые звёзды российского и мирового уровня направили для продажи. Собранные деньги будут перечислены в фонд помощи тяжелобольным кузбасским детям. Акция «Кузбасс — территория добра» мощно стартовала 22 октября большим концертом, в котором участвовали Эдита Пьеха, знаменитые «Верасы», Пётр Дранга и суперзвезда мирового кинематографа Софи Лорен.

Мощный старт — благотворительный концерт с участием Эдиты Пьехи, Петра Дранги, группы «Верасы» дали 22 октября. Кроме Кемерова, гостей принимали в Новокузнецке, Междуреченске, Прокопьевске — все сборы от продажи билетов поступили в благотворительный фонд. Плюс добровольные пожертвования — на сегодняшний день помощь уже получили 224 ребёнка. Дорогостоящие операции родителям в одиночку не вытянуть.

Александр Кузьмин, врач кардиоцентра: «Ещё 10 лет назад дети с врождённым пороками умирали, не получая помощи. Сейчас после проведённых операций поправляются и выживают. Очень важно выявить и прооперировать на ранней стадии».

Звезда мирового кинематографа Софи Лорен встретилась с родителями больных малышей в кардиоцентре. Взгляды полные надежды, уставшие от слёз мамы ждут помощи.

Софи Лорен, актриса: «Боль ребёнка недопустима, и я испытываю восхищение людьми, которые дают надежду».

Сама Софи на встрече с кузбасским губернатором расписывается и оставляет фирменную сумочку от того самого Армани на память. Змеиная кожа, драгоценные камни — может стоить до десяти тысяч долларов — сегодня в Кемеровском драмтеатре пойдёт с молотка. Доходы направят в фонд помощи. Это событие — очередной этап благотворительного марафона. Уже завтра на аукцион отправятся кроссовки Тимати, диски Киркорова, Валерии, «Дискотеки Авария», Лещенко. Каждый вырученный рубль — шанс на здоровую жизнь для кузбасских малышей.


А.Стоянов

Тэги: