Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Третья группа кузбасских паломников вернулась со Святой земли

28 Ноя. 2011, 13:29
621 просмотр

Со Cвятой земли вернулись вдовы и матери погибших горняков Кузбасса. Это уже третья группа паломников, которая побывала в Израиле за последний месяц. Там наши земляки помолились за здравие всех шахтеров Кузбасса, а также за упокоение душ погибших. Посетили мировые достопримечательности: Гефсиманский сад, храм гроба Господня, гробницу Божьей Матери, храм Апостола Петра, приняли участие во всенощном бдении. Напомним, такие поездки организованы по инициативе губернатора Амана Тулеева, кемеровской епархии и собственников крупных угольных компаний региона.

Любовь Пятакова,  вдова г. Новокузнецк: «Аман Гумирович правильно делает, потому что эту рану ничем не залечить. Очень тяжело, а благодаря поездке, горе не уходит, но на душе становится легче, добрее, понятливее».

Валентина Русакова, вдова г. Междуреченск: «Я хочу выразить слова благодарности Аману Тулееву за эту возможность прикоснуться к святыням, помолиться за мужей и сыновей, безвременно ушедших. Мы покупались в Галилейском море. Там температура воды 20 градусов. За все ему спасибо!».


Тэги: