Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Киселевчан с самым добрым сердцем сегодня наградили

28 Ноя. 2011, 19:22
1088 просмотров

Необычная акция «Доброе сердце» в поддержку областного благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра» стартовала в День матери в Киселевке. Ее организаторами стали председатель совета директоров группы компаний «Талтэк» Юрий Кочеринский и глава города Сергей Лаврентьев.

Восемнадцать киселевчан, поступки и душевные качества которых служат примером для горожан в жизни, обычные люди. В течение года их судьбы вдохновляли читателей газеты «Киселевские вести». А в этот день они номинанты акции «Доброе сердце» и получили памятные подарки из рук известного кинорежиссера, народного артиста России Владимира Меньшова: «Я свидетелем был многочисленных конкурсов: красоты, самых умных, сильных, быстрых. Честно говоря, впервые принимаю участие в конкурсе самых добрых. Это важно и большая честь для меня».

Известный кинорежиссер стал свидетелем еще одного доброго начинания. В городе была объявлена одноименная акция по сбору средств для детей сирот. Организаторы призывали проявить доброту все городские предприятия и учреждения. Личный вклад в благотворительный фонд внесли глава города Сергей Лаврентьев и председатель Киселевского  совета народных депутатов Владимир Игуменшев. Одними из первых руководителей, поддержавших добрую акцию стали директора предприятий, входящих в группу компаний «Талтэк» Николай Ковалев и Владимир Кунтий. Они перечислили 300 тысяч рублей на счет детских сиротских учреждений.

Елена Королевская, представитель группы компаний «Талтэк»: «Мы решили, что День матери знаково отметить помощью именно детям из детдомов, которые обделены материнской любовью. Самое главное — привлечь внимание к добру, пробудить чувства искренние, чтобы мир стал добрее».

Окончательные итоги благотворительной акции будут подведены в начале 2012 года. Но уже сегодня очевидно — совместные добрые дела группы компаний «Талтэк» и города будут продолжаться.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: