Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Защити лес, позвонив по телефону

30 Ноя. 2011, 10:17
1396 просмотров

Единый телефон для защиты леса появился в департаменте лесного комплекса Кемеровской области. Позвонив по нему, каждый может сообщить информацию о вреде, который наносят лесному богатству Кузбасса.

Единый телефон по охране лесов только начал работать, а неравнодушные жители Кузбасса уже помогли инспекторам задержать несколько десятков нарушителей. Так, в Березовском после телефонного звонка удалось остановить варварскую вырубку елей. Перед новым годом черные лесорубы вышли с топорами и пилами на заработок в лес. Есть и те, кто чуть ли не в городской черте срубают деревья на дрова.

Одни в Кузбассе стараются преумножить лесное богатство, другие с таким же рвением наносят лесным угодьям урон. В международный год лесов в области поставили рекорд по высадке зеленых насаждений. Защитники леса уверены, что, благодаря жителям региона, удастся задержать рекордное количество черных лесорубов. Теперь для этого есть единый телефон.

Геннадий Липатов, начальник департамента лесного комплекса Кемеровской области: «Кому не безразлична судьба леса, может обратиться по незаконным вырубкам, сообщив о незаконных свалках в лесах, лесных пожарах, а также о противоправных действиях, некомпетентных действиях наших инспекторов, обратиться на единый телефон диспетчерской службы департамента по телефону: 31-22-70».

В Кузбассе пять с половиной миллионов гектаров леса, и охраняют лесное богатство в всего 44 инспектора. И помощь добровольных защитников помогает предотвратить каждое пятое нарушение.


Н. Силина, А. Хансанямян, Кемерово

Тэги: