Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

4 миллиона привели в порядок обветшавший сельский ДК

30 Ноя. 2011, 15:15
759 просмотров

В поселке Тамбар новоселье. Два года назад сельский Дом культуры был закрыт из-за аварийного состояния, сегодня он вновь распахнул двери.

Виталий Тихонов — частый гость в сельской библиотеке. Любимый жанр юного читателя — детектив. Кроме этого, в библиотеке он находит нужную для себя информацию. Сейчас Виталий готовится к районной школьной олимпиаде.

Виталий Тихонов,  читатель: «До того было кирпичное здание обычное, как будто похожее на большой огромный дом, сейчас оно как будто выделяется, как бы достопримечательность Тамбара стало. Раньше оно было заметно, конечно, но не так сильно, а сейчас новое покрытие, новая плитка в фойе, новые книжки поступают, новое оборудование для нашего клуба».

В сельском ДК заменили всё от потолка до пола — современное освещение, пластиковые окна, новое отопление, прекрасные полы, на сцене пробковое покрытие.

Татьяна Гурова, директор Дома культуры: «До ремонта у нас был в упадочном состоянии наш Дом культуры. В кинозале пол был полностью сгнивший, провалившийся, было очень страшно заходить. Мы подкладывали туда всякие книжки, картонки, чтобы люди могли ходить. В фойе, где у нас танцзал, была такая выпуклая поверхность и потресканый был, вообще, было страшно, мы уже дискотеки не проводили, было очень страшно заходить туда».

Ремонт ДК обошелся в четыре миллиона рублей. Теперь тут можно проводить не только дискотеки.

Мирослава Патеева, участница самодеятельности: «Поём в караоке, приходим, а те, которые помладше, они приходят, у нас играют здесь в настольный теннис, в шашки сидят играют, мужчины приходят, в шахматы играют».

Сегодня в сельском ДК аншлаг. Местные артисты пользуются популярностью у своих односельчан. Стоместный зал не всегда может вместить всех желающих посмотреть выступления. И уж точно всегда самодеятельные артисты покидают сцену под аплодисменты.


М.Грушина, А.Уфимцев, А. Утробин, Тисульский район

Тэги: