Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

За учебу будущие работники «Стройсервиса» получают премии

30 Ноя. 2011, 20:46
573 просмотра

Для стабильной работы предприятий молодых специалистов необходимо поддерживать еще во время учебы. Это понимают многие работодатели. А в компании «Стройсервис» даже платят своим будущим работникам дополнительную стипендию.

Сейчас в КузГТУ учатся 50 будущих сотрудников компании, если экзамены они сдают на отлично, то каждый месяц получают «плюс» к стипендии — 2 тысячи, если на четверки — полторы тысячи. За «своими» студентами компания следит внимательно.

Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Вы не думайте, что мы отдали вас учиться и на этом все. Нет, ребята, вы все «под колпаком».

«На ковер» к руководству неуспевающих не вызывают, но тех, кто учится без троек, регулярно приглашают в офис. Первокурсникам вручают договоры, в которых уже значится место их будущей работы, студентам старших курсов — грамоты и премии по итогам года (совсем, как на производстве): отличникам — 10, хорошистам — 5 тысяч рублей.

Практику студенты проходят на предприятиях компании, получая за это зарплату.

Ольга Смолий, студентка КузГТУ: «Я знаю, что у меня стабильное будущее,я знаю, для чего я учусь и что я буду работать по специальности».

Статус молодого специалиста в «Стройсервисе» дает множество бонусов: от гарантированной итээровской должности до оплаты съемной квартиры и выплат в связи с рождением ребенка. В этом году впервые около 7 миллионов рублей компания выделила на приобретение жилья.

Руслан Качелин, заместитель директора по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Молодым людям, отработавшим 3 года и зарекомендовавшим себя, по ходатайству руководства предприятия предоставляется льготный кредит — 5% на 10 лет с возможностью досрочного погашения кредита».

Уже сегодня студенты-целевики «Стройсервиса» чувствуют себя членами солидной команды, в которой ценят специалистов и заботятся о каждом.


Н.Лахреева, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: