Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Крапивинском районе открылась пожарная часть

2 Дек. 2011, 11:06
1730 просмотров

Жители десяти наиболее отдалённых сёл Крапивинского района вздохнули с облегчением. В посёлке Шевели открылась пожарная часть. Там есть гараж на две машины, диспетчерская и комната отдыха. На возведение пожарной части и оборудование из областного бюджета было направлено более восьми миллионов рублей.

Теперь Шевели и соседние деревни связаны общей пожарной частью. Её построили буквально за три месяца. На торжественном открытии личный состав принимает подарки и, как водится у пожарных, пожелания сухих рукавов. Но сухими остаться не получилось. Святая вода должна помочь этим людям стать надёжным оплотом спокойствия местных жителей.

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Как раньше это происходило. Вызывали пожарную часть в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Машина ехала час, чуть больше часа. Практически приезжали к тому, что либо всё сгорело, либо догорало. С открытием пожарной части вся территория под накрытием профессиональных пожарных спасателей».

Личный состав части — 14 человек. 6 из них — местные жители, которые делают только первые шаги в этом непростом деле. Виктор Неверов работал в школе, затем индивидуальным предпринимателем. Сейчас решил попробовать себя в новой роли, благо здоровье позволяет. Как и другие новобранцы, прошёл специальное обучение и подготовку.

Виктор Неверов, пожарный: «Бюджетная организация, стабильная зарплата. В селе Шевели — ехать никуда не надо. Во-вторых, много возможностей в этой работе — познать себя ещё».

Познать то, что обычно спрятано от посторонних глаз: учебный кабинет, кухня, комната отдыха пожарных — посмотреть внутреннюю начинку пожарной части могли все желающие.


А.Данилов, С.Сардарян, Крапивинский район

Тэги: