Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Молодые яблони — ветеранам войны

10 Май. 2011, 15:06
616 просмотров

Деревья победы. В Яшкинском районе ветераны в честь 9 мая получили необычный подарок. У домов участников войны волонтёры посадили молоденькие яблони.

Великая Отечественная война заставила Анну Доброногову сражаться в боях наравне с мужчинами. Но за суровым нравом всегда скрывалась мягкая натура. Прежде всего, это выражалось в необычайной любви женщины к цветам. Анна Ивановна устраивала даже свои мини-выставки. О её слабости к растениям окружающие наслышаны давно, поэтому вместе с яблоньками волонтёры посадили розы.

Анна Доброногова, ветеран войны: «Каждый цветочек, как женщина, как девочка, дышит. Было время, цветёт цветочек, пойду каждую разверну, посмотрю нет ли там червячка. Каждый понюхаю. Это радость. Ребят, девочек буду всех угощать. Вырастут яблоки. Сама буду компот делать, буду всех кормить».

Кроме саженцев все участники войны – это 47 человек - получили и продуктовые наборы. Мастер-класс по высадке яблонь волонтерам дал лично глава Яшкинского района. Именно местной администрации принадлежит идея такого необычного подарка с особым смыслом.

Александр Мамонтов, глава Яшкинского района: «Каждому ветерану будет посажено плодовое дерево. В надежде на то, что он будет ждать, когда оно зацветёт, он будет ждать, когда оно плоды даст. И само собой это и внимание, и благодарность за то, что они сделали для нас».

Не забыли в районе и о тех, кто не вернулся с войны. Чтобы память о погибших земляках жила как можно дольше, местные бизнесмены подарили вторую жизнь военному мемориалу в райцентре.

А. Данилов, А. Булянок,  Яшкинский район


Тэги: