Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В посёлке Новостройка открылся детский сад на 100 мест

1 Дек. 2011, 22:54
1642 просмотра

Таким образом, в Кемеровском районе очередь сократилась на треть. Это помещение пустовало с 90-х годов, ребятишек на селе не было, но в последнее десятилетие рождаемость резко пошла в рост, и в отремонтированное здание вернулись малыши.

Двери в «Сказку» сегодня распахнулись для сотни маленьких жителей посёлка Новостройка. За шесть месяцев строители превратили заброшенное здание в настоящий дворец, куда юным и взрослым хозяевам будет радостно приходить каждый день.

Светлана Михайлова, заведующая детским садом «Сказка»: «Это самая настоящая сказка! Такое большое количество игрушек, такие радостные интерьеры, уютные. Здесь с удовольствием будут не только дети, но и сотрудники, и родители».

Для взрослых с открытием «Сказки» создано 25 новых рабочих мест. Условия для каждого сотрудника отвечают всем современным требованиям. Так, при пищеблоке оборудовали комнату отдыха для персонала с душем. И вода в садике тоже особенная — здесь установлена система химводоочистки. Малышам, а в «Сказку» каждый день будут приходить дети от полутора лет, важнее всего, конечно, игрушки.

Данил Семененко: «Хорошие сильно игрушки, и ещё сильно кровати».

Новая мебель, музыкальное оборудование, прачечная, медпункт, изостудия, противопожарная система и камеры видеонаблюдения. На то, чтобы «Сказку» сделать былью, было направлено более 46 миллионов рублей. В Новостройке теперь местами в детском саду обеспечены все нуждающиеся. Для Кузбасса этот год стал поистине урожайным: более 40 детских садов построены и реконструированы.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «С учётом дополнительных мест, семейных групп, которые мы продолжаем открывать, более 10 тысяч мест. Буквально вчера было селекторное совещание, которое проводил первый вице-премьер Правительства Жуков. И там наш регион похвалили  за то, что мы такими быстрыми темпами вводим места в детских садах».

Власти Кемеровского района уже поставили задачу на будущий год. В четырёх крупных поселениях начнут возводить новые детские сады и капитально ремонтировать существующие.

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Это Металлплощадка, Ягуново, Пригородный, Ясногорка. Именно там сегодня ребятишки сидят дома. Для нас очень важно закрыть во всех крупных населённых пунктах очерёдность в детские сады».

Таких «сказочных» условий очень ждут и молодые родители. Мамы посёлка Новостройка теперь не беспокоятся, когда же они теперь смогут выйти на работу?

Анастасия Калязимова, мама: «С бабушкой, конечно, хорошо. Но в садике – лучше».


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: