Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке осветили самую аварийноопасную дорогу

5 Дек. 2011, 10:14
609 просмотров

На участке трассы, связывающей центр города с Новоильинским районом, длиной в 2,5 километра, теперь круглосуточно светло. Но на этом работы не закончены, в планах осветить все 14 километров магистрали.

Буквально несколько часов осталось до того момента, как на, пожалуй, самой оживленной автомагистрали Новокузнецка зажжется свет. В Новоильинском районе живет почти сто тысяч новокузнечан, но, несмотря на это, освещения на единственной дороге, связывающей его с центром города, не было никогда. А сегодня опоры стоят даже на незначительных перекрестках, чтобы выезжать на трассу было безопаснее.

Константин Кашаба, электромонтер: «Сейчас остался вот этот сверток на деревню Бедарево, подключить пять опор. Кабель сейчас бросим, подключим, и все гореть должно, работать уже»

Работы на трассе начались на прошлой неделе, по распоряжению губернатора области, который, находясь с визитом в Новокузнецке, раскритиковал дорогу за отсутствие освещения. Меньше чем за неделю было установлено 85 опор, свет появился на участке дороги протяженностью почти 2,5 километра. Если бы дело происходило во времена Советского союза, энергетиков наверняка назвали бы стахановцами и объявили благодарность с занесением в трудовую книжку.

Времена Союза прошли, но и сегодня за хорошую работу премируют. Награды получили 50-ят энергетиков и спасателей. Первые ставили и подключали опоры, вторые оперативно расчищали обочины и обеспечивали безопасность, ведь останавливать движение на дороге было нельзя. Первый этап завершили, но работа будет продолжена.

Анатолий Лазарев, начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса АКО: «Это один из наиболее сложных и аварийноопасных участков Новокузнецка. Я хочу акцентировать внимание, что работа эта будет выполнена, безусловно. Более того, этот объект утвержден решением коллегии администрации Кемеровской области как одно из мероприятий, которое мы должны сделать в рамках работы по социально-экономическому развитию Новокузнецка».

В том, что накладок не будет и сегодня вечером освещение заработает, энергетики не сомневаются. Накануне вечером уже состоялось пробное включение, и почти всю ночь новые фонари освещали дорогу всем, кто едет в Новоильинку и обратно.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: