Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке прошел мастер-класс по теннису от первой ракетки страны

5 Дек. 2011, 19:49
1003 просмотра

В эти выходные новокузнецкая теннисная школа стала едва ли не центром теннисной жизни всего Сибирского региона. Попасть на наши корты, появившиеся в результате плодотворного сотрудничества бизнеса и власти, хотели спортсмены из Новосибирска, Томска и Алтая. Два дня у нас работали тренерами первая ракетка России Михаил Южный и сильнейший теннисист Украины Сергей Стаховский. Михаил Южный в Новокузнецк приезжает уже не в первый раз и отмечает значительный прогресс у наших ребятишек.

На тренировке с первой ракеткой России чувствовалось: к этой встрече ученики новокузнецкой теннисной школы готовились серьезно. На месте Михаил Южный простаивал редко. Звезду мирового спорта начинающие теннисисты порой заставляли и попотеть.

Михаил Южный, первая ракетка России: «Прошел год, и ты видишь эту разницу, как дети прибавляют. И если в прошлом году были такие дети, которые почти не попадали по мячу, то в этом году даже самые маленькие, которые приходили, уже перебивали, один мальчик сто раз набил без ошибки через сетку, прогресс виден».

Детей разделили на группы. Маленькие спортсмены выстраивались в своеобразный конвейер и по очереди отбивали по нескольку подач Михаила Южного. У каждого остались свои впечатления и представление, к чему именно стремиться на корте.

Дмитрий Балыбин, начинающий спортсмен: «Как он бьет сильно и слету играет слеш».

Николай Внуков, начинающий спортсмен: «Он хорошо кидает мячики, с ним интересно отбивать».

Оксана Аксенова, мама начинающей спортсменки: «Я думаю, конечно, для ребят, которые вообще старшего возраста, это, наверное, бомба, для нас еще, мы восьмилетние, и то мы как-то к этому готовились и понимали, что люди добились многого, на них интересно посмотреть, ну просто даже в человеческом плане».

У новокузнечан была возможность не только поиграть, но и пообщаться с сильнейшими спортсменами мира. Украинец Сергей Стаховский раскрыл секрет — побороть волнение во время турнира ему помогает сосредоточенность на технике. Он не отвлекается и не думает о шансах на победу, а просто следит за точностью каждого своего движения.

Сергей Стаховский, украинский теннисист: «Когда мне было десять лет, у меня не было такой возможности — поиграть с Медведевым, который был в Украине, потому, если бы он был, то я знаю, что я постарался показать свой лучший результат. Когда есть такой стимул, всегда приятно играть с детьми, для нас, по большому счету, прилететь и поиграть не так уж сложно и трудно».

Администрация теннисной школы уже обсуждает возможность следующего мастер-класса со звездами. Решено, что это станет хорошей традицией — давать детям шанс тренироваться у лучших спортсменов страны и даже мира, причем абсолютно бесплатно.



Ю.Макулова, О.Игнатенко, Новокузнецк

Тэги: