Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кандидатов в Молодежный парламент выбрали через Интернет

6 Дек. 2011, 12:57
805 просмотров

Сегодня стали известны итоги голосования выборов в Молодёжный парламент, которые проходили с первого по четвёртое декабря. В нём участвовали почти три десятка молодёжных организаций областного центра. В итоге 35 мандатов получили лишь двадцать два общественных молодёжных объединения, которые с октября больше всех провели массовых программ. В отличие от обычных выборов, за кандидатов в Молодёжный парламент голосовали на сайте городского совета.

35 Депутатов кемеровского горсовета могут стать наставниками для своих молодых коллег из общественных молодёжных организаций. Сегодня подвели итоги выборов в Молодёжный парламент. Из 26 общественных организаций лишь 22 смогли получить мандаты. В первую пятёрку вошли «Молодая гвардия» и студенческие советы крупных вузов города. С октября организации должны были не только проводить агитацию, но и доказывать реальными делами, массовыми акциями свою работоспособность. Голосование же проходило на сайте горсовета. Интернет-избиратели, чтобы проголосовать, должны были иметь мобильный телефон и прописку в Кузбассе. Почти 13 тысяч человек приняли участие в виртуальных выборах.

Лидия Полянцева, депутат кемеровского городского совета народных депутатов, председатель областного Молодёжного парламента: «Это кузница кадров своеобразная. Сейчас время одиноких политиков прошло. И каждый человек, который видит себя в формате власти, он формирует команду. А будущее за молодыми, и поэтому команда должна быть прогрессивной и молодой».

Раз в квартал молодёжный парламент будет заседать в специально отведённом помещении в Дворце молодёжи. Задача юных парламентариев  — предлагать горсовету инициативы от молодёжи и быть консультантами при разработке законопроектов. Также будут финансироваться из городского бюджета некоторые социальные проекты молодёжных организаций.

Григорий Вержицкий, председатель кемеровского городского совета народных депутатов: «Если депутат не будет себя проявлять никак в работе парламента в своей общественной организации, то руководство парламента вправе провести ротацию и назначить на его место другого человека».

На каждого депутата горсовета приходится по депутату из Молодёжного парламента. Эти молодые кадры от 18 до 30 лет могут стать хорошими помощниками на округах. 4,5 года будет работать молодой парламент. 21 декабря состоится торжественное вручение мандатов на сессии горсовета.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: