Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке появится еще одна цифровая школа

6 Дек. 2011, 19:53
1628 просмотров

Ее построят на месте старой, здание которой признано аварийным. Такое решение еще на прошлой неделе приняли областные власти. Сейчас детей и педагогов распределяют по другим образовательным учреждениям. Вернуться обратно они смогут через два года, но уже в другую, отвечающую современным требованиям школу.  

Этим садом можно любоваться круглый год. Десятки яблонь украшают школьный двор, чего не скажешь о полувековом здании. По корпусу расползлись трещины. Эксперты выдали заключение: школа работоспособна наполовину, власти решили не рисковать и закрыть учебное заведение.  Пока дети строят графики логарифмических функций, взрослые решают задачки посложнее: как расселить почти восемьсот человек по разным школам и в то же время сохранить все классы и учителей.

Геннадий Трушкин, директор школы: «Мы пытаемся сохранить коллектив. Это одна из наших таких целей, мы пытаемся сохранить коллектив, и учителя должны пойти вместе с детьми нашими. Поэтому максимально обезопасить учебный процесс».

Ольга Таранова учится здесь с первого класса. Ей осталось всего полгода, чтобы получить аттестат. Но стены — это уже не самое главное. После перехода в другую школу у доски будет стоять тот же учитель, а за партой сидеть прежний сосед.

Ольга Таранова, ученица 11 класса: «Учителя хорошие, образование хорошее давали, воспоминания самые позитивные».

Уже в январе эту школу закроют навсегда и приступят к строительству новой. В этой части Заводского района проживает около двух тысяч школьников. 81-я и так не могла вместить всех, поэтому дети ходят учиться за железнодорожную линию, а это не один километр пути. Новая школа сразу решит эти проблемы.

Сергей Стрепан, заведующий отделом образования Заводского района г. Новокузнецк: «В качестве рабочего проекта, в качестве образца берется здание 112-й школы. Прекрасное здание, порядка 15 тысяч квадратных метров. Оно в 5 раз больше здания этой школы».

Этот яблоневый сад планируют сохранить, а вот само здание демонтируют уже совсем скоро. В 2013 году на этом месте введут в эксплуатацию новую школу, которая ни в чем не будет уступать современной цифровой, что открылась в этом году в Новокузнецке.


Ю.Макулова, С.Сомов, Новокузнецк

Тэги: