Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
6 Дек. 2011, 20:16
950 просмотров

Любители горношорского снега собрались в Шерегеше. Сюда приехали 27 поклонниц горных лыж и сноуборда со всей России. Фестиваль внетрассового катания так и называется — Шерегерл. Любительницы экстрима из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Барнаула бесстрашно покоряли целину.

Обязательная разминка — и вперёд! Москвички, киевлянки, питерские и барнаульские райдерши бесстрашно буквально летят по свежему снегу. На этих соревнованиях важны и скорость, и артистизм, и творчество при прохождении трассы. Трамплины — обязательны!

Дарья Шапошникова, участница соревнований: «Я так заорала, потому что там реально высоко. А у меня ещё ход был хороший».

В судьях — только мужчины, среди них легендарный Жульен Ренье — в свои 32 уже легенда мирового фрирайда. Француз отмечает, что эти соревнования открывают для всех желающих дорогу на международные старты в Европе.

Жульен Ренье, судья: «Я уже второй раз в Шерегеше. В прошлом году было лучше, так как я люблю снег и его было очень много, сейчас меньше. Ну что ж, это неплохая тренировка для ног в начале сезона. К тому же здесь не очень большая высота над уровнем моря и вкатываться в Шерегеше одно удовольствие».

За три дня Шерегеш подарил девушкам и солнце, и туман, отличный, как здесь говорят, пухляк и плотный скоростной снег. На сноуборде отличилась Анна Орлова — 1 место, на высшую ступень поднялась и лыжница Анна Ханкевич. Флаги отмечают финал. Прохладный забег — отличная точка в экстремальных соревнованиях, где каждый мог почувствовать себя чуточку свободнее.


А.Стоянов, Таштагольский район

Тэги: