Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Совет народных депутатов Кемеровской области 43 раз собрался на сессию

7 Дек. 2011, 10:09
844 просмотра

Космические технологии, контроль за полицейскими, социальная поддержка кузбассовцев и бюджет на 2012 год. Сегодня на 43 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области народные избранники рассмотрели 56 вопросов. Приняли ряд законопроектов, которые начнут действовать уже с 1 января.

Новый год — время перемен. В Кузбассе перемены будут значительные. Губернатор во время бюджетного послания поставил перед депутатами задачу сформировать главный финансовый документ области в кратчайшие сроки. И сегодня народные избранники поставили точку.

Доходная часть — более 80 миллиардов рублей, расходная — 87, но даже в таких условиях сохраняются все меры социальной поддержки и добавляются новые льготы. К примеру, увеличится кузбасская пенсия.

Вера Савельева, ветеран труда: «Новость приятная накануне Нового года. Если считать с того момента, когда я начала её получать, и до настоящего — это кругленькая сумма».

С 1 января увеличатся и надбавки участников коллективов, имеющих статус губернаторский. В регионе их пять, если раньше они плюсом получали 2 тысячи рублей, сейчас — 3 тысячи.

Александр Микельсон, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области: «Все инициативы, с которыми выступил губернатор, учтены и включены в бюджет. Они обеспечены финансами и будут выполняться».

В следующем году выделены огромные деньги на строительство детских садов (300 миллионов), на ремонт дворов (287), на реконструкцию лифтов (100 миллионов рублей). И большую часть средств направят в Новокузнецк. Астрономические расходы, но депутаты уверены: Кузбасс справится, а помогут космические технологии. Сегодня уже подписано соглашение с Роскосмосом, которое открывает новые возможности для пополнения бюджета.

Сергей Мурашкин, начальник департамента информационных технологий Кемеровской области: «Если взять кадастровую карту и положить на неё космоснимок, то вы увидите все объекты, которые не зарегистрированы. Это дополнительная база налогообложения».

Современные технологии вообще, как ракета, стремительно внедряются в жизнь кузбассовцев. Ещё никогда законодательная власть не следила за работой стражей порядка. Сегодня депутаты подписали соглашение с МВД по Кемеровской области. Федеральный закон о полиции предусматривает открытость и усиление контроля за силовыми структурами. Кроме того, народные избранники поддержали проект закона о выпуске и обслуживании универсальных электронных карт, которые заменят паспорт, медицинскую страховку и права. Так что накануне Нового года кузбассовцы получили большой пакет «Социальных» подарков.


А.Рева, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: