Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в Кемерове наградили самых экономных

7 Дек. 2011, 15:33
530 просмотров

Жильцы домов, работники предприятий и школьники города стали участниками конкурса по энергосбережению.

Будущий «экономист» и большинство его «коллег» еще не окончили начальную школу, но уже получили дипломы за успешную защиту энергоресурсов на конкурсе «Доброе дело — энергия города». От картин у организаторов, и правда, потеплело на душе.

Лариса Рожкова, член жюри конкурса: «Огромная свеча, которая стоит в комнате. Удивляют, некоторые моменты прямо удивляют».

Рисунки произвели впечатление даже не столько на жюри и зрителей, сколько на авторов. Собственное творчество вдохновило художников на добрые дела.

Кристина Архипова, победительница конкурса по энергосбережению: «Я не прыгаю, ни свет, ни газ не включаю-выключаю. Мама скажет — я его выключу».

Конкурс принес свет и тепло в дом Галины Токаревой. Её подъезд преобразился, словно по волшебству, а пока готовили стенды и рисунки, подсчитали выгоду от энергосбержения.

Галина Токарева, победительница конкурса по энергосбережению: «У нас энергосберегающие лампы, и в год получается 700 рублей на подъезд».

В каждом добром деле есть энергия, не измеряемая в киловаттах и гигакалориях. Участникам конкурса их добрые дела принесли пользу в виде тех же калорий и подарков на память — о том, сколько энергии можно сохранить, благодаря собственному свету и теплу.


М.Денисов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: