Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

На дороги Новокузнецка сегодня вышли дети

7 Дек. 2011, 19:42
957 просмотров

Чтобы привлечь к себе внимание автомобилистов, ребята не только нарисовали плакаты, но даже сшили специальные костюмы. Акция «Внимание, знак «Дети» в Новокузнецке проводится впервые. Школьники активно призывали водителей соблюдать правила и быть особенно внимательными к юным пешеходам. 

Такой призыв был услышан. Водители сбавляют скорость. Некоторые приветливо сигналят школьникам и машут рукой. Эту дорогу ежедневно переходят сотни мальчишек и девчонок. Рядом — две школы и детский дом. Чтобы привлечь к себе внимание автомобилистов, ребята не только нарисовали плакаты, но даже сшили специальные костюмы.

Владислав Алферов, участник акции: «Я очень взволнован обстановкой на дорогах, потому что  автомобилисты не обращают внимание на то, как дети переходят. Я решил одеть костюм зебры в сигнал водителям, чтобы они обращали внимание, как дети переходят дорогу и чтобы сами дети ходили пешком и не бегали по проезжей части».

В этих детских письмах пожелания, чтобы водители не забывали о юных пешеходах. Только за этот год на дорогах Новокузнецка погибло четыре ребенка, а более пятидесяти получили травмы.

Олег Кох, инспектор отделения пропаганды и безопасности дорожного движения ГАИ г. Новокузнецк: «Большинство случаев совершения ДТП совершается на пешеходных переходах, то есть один водитель останавливается, пропускает, другой совершает наезд. Чтобы такого избежать и водители снижали скорость перед пешеходным переходом, в зоне действия знака «Внимание, дети», проводится такая акция».

Андрей Кузнецов, водитель: «Акция, на самом деле, достаточно позитивная. И вероятно, эффект будет, по крайней мере, для нормальных водителей».

Акция «Внимание, знак «Дети» в Новокузнецке проводится впервые. Сегодня школьники вышли к дорогам во всех районах города. Теперь будут это делать часто. Ведь напоминание об особом отношении к детям лишним точно не будет.


Ю.Макулова, С.Сомов, Новокузнецк

Тэги: