Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Выросшие на дорогах «подснежники» мешают убирать снег

8 Дек. 2011, 10:47
689 просмотров

Тем, кто не нарушает закон, бояться нечего! Об этом сегодня заявили кемеровские дорожники, комментируя начало акции «Подснежник». Снега в Кузбассе хоть и немного, но уборочная техника уже вышла на улицы. За что автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку?

Дорожники идут в контрнаступление. И как показывает практика, здесь, на проезжей части, самое лучшее оружие — эвакуация. Водители платят  приличные штрафы (от двух тысяч рублей, в зависимости от того, сколько машина простояла на стоянке), и больше не забывают правила парковки.

Виталий Ашихмин, директор дорожного предприятия: «Это возвращает их на землю. Они понимают, что вокруг люди, пешеходы».

На войне, как говорится, все средства хороши. Но эвакуация, конечно, крайняя мера. Убирают только те автомобили, которые стоят под знаками несколько дней. Сначала водителей предупреждают. Группа контроля работает круглосуточно — расклеивает брошюры.

Татьяна Непочитай, инспектор-контролёр: «В основном бывает так, что увидел наклеечку и больше на этом месте не появляется, но на кого-то не действует вообще».

Подключаются и сотрудники ГАИ. Они проводят специальные рейды и фиксируют нарушения с помощью системы «Паркон». После чего операторы обрабатывают информацию и владельцам машин отправляют штрафы по почте. 

Олег Жидков, сотрудник ГАИ: «С момента ввода этого прибора зафиксировано 2000 нарушений, ответственность — 300 рублей».

Таким образом, война не прекращаются ни на минуту. И дорожники уверены: победят. В этом году проще: воевать приходится только с нерадивыми водителями,  а погода радует — снега немного. Что касается техники, то ежедневно на дороги области выходит более двух тысяч единиц. Дорожники перешли на круглосуточный режим работы.


А.Рева, Т.Щавина, М.Румынина, А.Мелентьев, Кемерово

Тэги: